教练

  球员的身份,段江鹏Yǐ经很熟悉,在教练方Miàn却自评是“小Bái”,要向主教练苑Zhì南多学习。但他也是从XiǎoDuì员成长起来的,对当时老队员的以身作则和Zhuàn帮带非常了解。因此当自己也成了老将,把经验传授给年轻队友自然不在话下,“防守进攻都多讲一些,在场Shàng什Yāo比分,怎么Chù理Qiú,应该Dǎ几分,暂Tíng时机,我都Huì告诉Tā们。”三人篮球没有教练的临场Zhǐ挥,比赛开始走表Hòu,一切都要靠队Yuán自己。所以段江鹏不管在场上还是替补Xí上,都会让队友觉Děi有“主心骨”在。

超三赛场延续职业生涯,段江鹏身兼两职成众天麒麟“大脑”

  至Yú小段本人,能继续留在北京的球队效力,他Yě依然怀着强烈的荣誉感。尽管第一Nián征战超三联赛,Yǒu很多未知,但他Néng做到De是尽全力去训练和比赛,带领球队全力争取好成绩。

  编Jí Wàng春秋

  新京报记者 刘晨

  校对 陈荻雁

  “小白”传经验,已成球队“Zhǔ心骨”

  Lǐ程铭也表态,不管段江鹏未来继续打球还是当教练,甚至是主教练,他和众天麒麟都会提供平台,让好兄弟在北京Zhá根,为北京篮球增光添彩。

  教练

  段江鹏和新上任的首钢男LánQīng年队主教练王骁辉当过两年多室Yǒu,如今各自以新的身份继续为北京篮球做贡献,两人依然保持着业务Tàn讨。Xiǎo段非常看好小辉,“他是个Xì心、有Zé任Gǎn的人,FēiCháng看重球队荣誉,他当主教练也会尽心尽力的。”