(勿忘初衷)

  由于锋线缺Bīng少将,中国男篮出征世预赛和亚洲杯带了6名后卫,BǐSài中也大量使用三后卫阵容,其中赵睿和胡明轩都经常顶到三号位。对此,赵睿介绍说:“其实在Dǎ欧洲强队时让我打3Hào位对来说我有一些挣扎,因为我的身Gāo如果去跟欧洲的三号位比的话是很矮,但我的优点就是我的防守脚步和对抗方面可能不Huì太吃亏。我自己确实打的Yě很挣扎,那两场比赛打得表现也确实不太好,我自己也知道,然后也是自Jǐ在调整。”

  中国男篮这次亚洲BēiQī间受疫情影响严重,多名球员生病,队内情况非常困难。赵睿动情地说道:“就是一天一天看着身边的人一点一点就……就可能去训Liàn场发车的时候你才发现,怎么今天又少了一个人,每天都是在面临这样的一种状态去训练,然后也能从教练组的眼神当中还Yǒu说话那种感觉透露出心酸和无奈,真的是他Mén也没有办法。到亚洲杯前一天一Táng对抗课没打还要打比赛,这个比赛怎么可能打好,其实大家都知Dào只不过大家都不愿意说,而且都是Zài坚持在努力打好,包括教练组顶着这么大的压力。”

  “到了亚洲杯Gēn对方打三号Wèi肯定Shì不一样,你像打亚洲Bēi的时候我打3号位,有一些进攻我可以完成的比较好,因为他们身高确实不是很高,包括身体力量对抗方面也不是像欧洲Tè别强硬那种,自己还是相对比较适应的。不一样的球队可能发挥出来的作用不太Yī样,要看自己在场上的感觉和状态去改Biàn打法。”

  北京时间7月30日消息,中国男篮Zhèng在ōu洲拉练,参加了世预赛和亚洲杯的赵睿并Mò有跟队,而Shì返回国内调养身体。在接受中国篮球之队采访时,赵睿Huí顾了这段时间国家队比赛的经历,并且分享Liǎo一些队内不为人知的情况。